728x90
반응형
제가 기존에 알고 있던
삼겹살 굽는 법이 틀렸다는 것을 알았습니다.
그대로 오늘은 제대로 구워보려고 합니다.
유튜브에서 본 내용이니
자세한 방법은 아래에 링크를 참고하시기 바랍니다.
굽기 전에 해야 할 일
두툼한 삼겹살 구입
-- 손가락 마디 정도 (2.5~3cm 정도)
-- 30분 정도 두고 구워서 먹자
소금 밑간 하기
- 굽기 전에 소금간 하기
삼겹살 구울 때 주의사항
기름을 팬에 적당히 뿌린 후에 굽자
구울 때에는 지방 있는 부분부터 먼저 굽자 (세워서 굽기)
-- 구석에 세워서 굽는게 좋다.
고기는 자주 뒤집는게 좋다.
-- 겉은 바싹 속은 촉촉하려면 이 방법이 좋다.
** 구울 때, 자르는 것은 절대 금지
모든 고기는 레스팅이 필요 (15분 정도하면 되나???)
레스팅할 때, 삼겹살에서 나온 기름으로 김치 굽기
-- 삼겹살 구운 후에 나온 기름으로
수육같은 삼겹살이 나올 것 같네
위의 방법으로
고기 사서, 직접 구워 먹어 보았습니다.
https://www.youtube.com/watch?v=P1w78OxG6J8
728x90
반응형