728x90
반응형
오늘 오랜만에 을지로에 갔습니다.
점심 무렵이라 어디를 갈까 고민하다가 을지로 4가 역 근처를 거닐다가 가정식 백반집이 보이길래 그곳으로 들어갔습니다.
요즘은 백반집이 참 귀한 것 같네요
예전에는 이 골목이 생선구이 연탄불에 생선 굽는 냄새가 자욱했던 거 같은데, 옛날만큼 사람도 많지도 않고, 생선 굽는 생선가게도 많이 없어진 듯합니다.
훈이네서. 대표 음식인 백반을 주문하니
8000원
가격이 좋네요. 요즘 어딜 가나 만원은 줘야 밥을 먹는데..😅
역시 일하는 직장 근처라서 그런지 공깃밥에 밥도 가득하게 담겨 나옵니다.😊
이 정도는 되어야 밥을 먹는 맛이 나는데 요즘은 식당에서의 밥이 너무 적게 나오는 거 같습니다.(물론 제 기준입니다)^^;;
시래깃국에, 가자미 구미, 김, 그리고 여러 반찬들이 나오네요
맛이 딱 집밥 맛입니다.
맛이 좋습니다.
영업시간 매일 6:30~21:00
브레이크 타임 15:30~16:30
다음에 을지로에 가면 또 다른 밥집 맛집을 찾아보고자 합니다.
제가 생각보다 서울에 대해서 더 모르는 지역이 많은 거 같네요.
차라리 광장시장에 외국인이 더 많은 것처럼 외국인들이 서울에 대해서 한국 사람보다 더 많이 알지 않을까~?라는 생각도 듭니다.
어쨌든
모처럼 소박하고 맛있는 백반 잘 먹었습니다.
728x90
반응형
'● 이것저것 여러가지 > __나누는 정보' 카테고리의 다른 글
농노가 될 것인가? 시민이 될 것인가? (0) | 2024.12.07 |
---|---|
네이버 멤버쉽 플러스 - 넷플릭스 시청 가능 (11월 26일부터) (0) | 2024.11.27 |
[전주 맛집 밥집] 금일옥 - 전주객사길 (0) | 2024.11.03 |
[수동휴게소] 된장찌개 김치찌개 어묵 우동 (0) | 2024.10.20 |
[여주휴게소 강릉 방향] 실속 메뉴 참치김치찌개 (0) | 2024.10.01 |