오늘 (2월 4일. 토요일)
저녁에 해 먹은 요리입니다.
짜장밥
- 아내가 사온 오뚜기에서 나온 '직접볶은 간짜장 고형'을 이용해서 한 번 만들어 보았습니다.
(이것으로 요리가 될까 싶었는데...생각외로 맛있었습니다...^^)
재료는
아래와 같습니다. (2인분 기준)
- 집에 있는 재료로 준비하시면 되겠습니다.
* 돼지고기 - 120 g 정도
* 새우 - 적당량 (냉동)
* 양파 - 큰 것 1개
* 간마늘 - 1 숟가락
* 고추가루 - 1/2 숟가락
* 양념(고형짜장) - 오뚜기 직접볶은 간짜장 고형 2개
냉동한 돼지 고기는
전자레인지로 해동해서 사용하였습니다.
냉동 새우는 그냥 사용했습니다.
요리 순서는
다음과 같습니다.
우선, 후라이팬에 기름을 충분히 넣습니다.
1...(가스레인지에) 해동한 돼지고기를 넣습니다.
2...약 5분간 볶은 다음, 후라이팬을 한 쪽으로 기울여서 기름에 튀기듯 구워줍니다.
(저는 돼지고기를 완전히 익히는 것을 좋아합니다...^^)
3...양파를 넣고, 약 5분간 볶아줍니다.
4...돼지 고기 냄새 제거를 위해 간마늘을 넣고 3분간 볶아줍니다. (1 숟가락)
5...새우도 넣고, 개인 취향에 맞게 고추가루도 넣어 줍니다. (생략하셔도 됩니다.)
6...물은 종이컵 기준으로 반 정도 넣으시면 되겠습니다. - 사진을 참고해 주세요.
(사용 설명서에 있는 설명이 정확하지 않아 이 정도 양이면 될 지, 정말 고민이 많았습니다.)
4...5분 후에 오뚜기 짜장 고형, 2개를 넣습니다. (1인분에 1개씩이라고 되어 있네요)
걸쭉하게 될 때까지, 타지 않도록 잘 저어줍니다.
(전 전문적인 요리 블로그도 아니고,
그냥 일반인의 요리일 뿐이니, 참고용으로만 사용해 주세요.)
짜장고형을 넣으면 정말 요리가 될까 했는데?
생각보다 괜찮게 나왔습니다.
아래 사진을 보시면
정말 간짜장처럼 색깔이 나오지 않았습니까!!!
- 우리나라 식품회사 능력, 정말 대단합니다...^^ (칭찬합니다...후후)
오늘 저녁 한 끼도
잘 먹었습니다.
다음에도
또 요리해 보려고 합니다.
- 시간되실 때, 만들어서 드셔 보세요..^^ 그럼 이만...
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