다가오는 100세 시대에 투자(재테크)는 필수!

투자=불확실성과 위험이 늘 상존하는 곳에서 살아남는 방법을 찾아보고자, 이것저것 시도해 보려고 합니다.

● 이것저것 여러가지/__주말 간단 요리 외

<주말 간단 반찬> - 양파 장아찌 ; 사이다 넣으면 팔팔 끓일 필요 없다고 합니다.

부팀장2022 2023. 2. 6. 00:41
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지난 주말에 만들어 보았던

양파 장아찌 올려 봅니다.

 

나이가 드니,

혈압이 좀 걱정되어서

 

괜찮은게 없나 생각했더니

양파가 생각 났습니다.

 

유튜브 검색해서 양파 요리 찾아보고

이렇게 만들어 보게 되었습니다.

 

만들고 

3일 이후 부터는 먹을만 했습니다.

 

유튜브 보면서 반찬 만들어 보니

재미가 있네요. ^^


 

 

재료는

아래와 같습니다.

 

         주재료

* 양파 - 큰 것 4 개
* 고추 - 오이 고추 7개, 청양 고추 3개 추가

 

         양념 재료

* 양조 간장 - 종이컵 기준 2 컵
* 양조 식초 - 종이컵 기준 1 컵
* 미림 - 종이컵 기준 1/2 컵 (반 컵)
* 설탕 - 종이컵 기준 1/2 컵 (반 컵)

* 사이다 - 종이컵 기준 2 컵

 


 

반찬 만드는 순서는 

간단합니다.

 

1...잘 씻은 양파와 고추를 조심해서 잘 썰어 줍니다.
     

2...위에 준비한 양념 재료를 그룻에 넣고, 설탕이 녹을 때까지 잘 저어줍니다.
     (위의 양념 재료를 참고하셔서 썰어 놓은 양파 양에 맞게 양념장을 만드시면 됩니다.)

 

큰 그릇이 없어서, 총 3개의 통에 나누어 담아 보았습니다.

3...준비한 그릇에 양파와 고추를 넣고 양념장을 넣습니다.
     

4...고무줄로 잘 밀봉합니다. (생략하셔도 됩니다.)

 

* 저는 이렇게 만들어 놓고, 냉장고에 3일간 숙성시킨 뒤에 먹었습니다. 

  처음 만들어 본 양파 장아찌이지만 생각보다 괜찮았습니다...^^

 

(전 전문적인 요리 블로그도 아니고,

 그냥 일반인의 요리일 뿐이니,  참고용으로만 사용해 주세요.)

 


 

옆에서 지켜보던 아내가

간장을 팔팔 끓여야 한다고 했었고, 

 

위의 사진처럼

 

혹시 있을지 모를 세균을

살균해야 한다고 해서 그렇게 했습니다만

 

고수 유튜버 - 이 남자의 COOK (님)의 말씀으로는

사이다를 넣으면 그럴 필요가 없다고 하네요.

 

저의 경우,

유리병만 위의 사진처럼

한 번 팔팔 끓여 보았습니다.

 

참고하시기 바랍니다.

 

그럼 이만...

편안한 저녁 되세요.

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